Середина 90-х
Качество: HDRip
0
Перевод:
Многоголосый закадровый
Год:
Страна:
Режиссер:
Джона Хилл
В ролях:
Санни Сулджик, Кэтрин Уотерстон, Лукас Хеджес, На-кел Смит, Олэн Пренатт, Джио Галисия, Райдер Маклафлин, Алекса Деми, Фиг Камила Эбнер, Лиана Перлих

Середина 90-х

17-05-2019, 04:20

Кристофер Нолан, Пол Томас Андерсон и Квентин Тарантино - одни из немногих режиссеров, которые за прошедшие годы сняли ленты на историческую тематику, использовав широкоформатные объективы. В этом собственно и весь смысл. Если хочешь показать масштаб событий на экране, лучше снять их так, чтобы зритель мог увидеть каждую их часть. Почему мы говорим об этих режиссеров в контексте дебютного фильма актера Джона Хилл? Для фильма «Середина девяностых» Гилл использовал 16-мм камеру, которая делает рамки изображения настолько узкими, что происходящее на экране кажутся почти подглядыванием. А качество этого изображения позволяет сравнивать картинку со сном, а иногда и кошмаром, от которого не можешь проснуться. Почему Джона Хилл тогда же показывает 90-те не через 36-мм формат, а делает практически домашнее видео? Ответ скрывается в тематике - скейт-культуре.


Для парня, который вырос в Лос-Анджелесе и провел здесь всю свою жизнь, Джона Хилл производит впечатление грамотного вундеркинда, который только недавно начал протаптывать себе карьеру в серьезное кино. Впрочем, этого оказалось недостаточно, чтобы полноправно стать членом сообщества кинематографистов. Если снимаешь дебют, то должен разбираться в своей теме до самых костей. Скейт-культура в Лос-Анджелесе одна из самых, а может и самых распространенных в мире. Город требует от его жителей двигаться все быстрее, но автомобили могут позволить себе не все. Поэтому скейт стал своего рода массовым средством передвижения, и со временем приобрел культовый статус. Середина 90-х для скейта - это период расцвета поклонения доски на колесах, а также период попытки встать на нее из избитых колен главным героем фильма Джони.


По сюжету Стиви исполнилось 13 лет. Его брат с внешностью молодого скинхеда (Лукас Хеджес) толчет его при любой возможности. Мать не может справиться с ребятами, еще и постоянно водит домой мужчин. Стиви не выдерживает такого напора и знакомится со скейтерами. Он одним прыжком доказывает, что стоит больше, чем некоторые их друзья. Джона Хилл не снимался в фильме, но старался как можно больше работать с детьми-актерами, которые органично вжились в свои роли. Среди остальных в ленте особенно выделяется Санни Сулджник, которого спасал Колин Фаррел в «Убийстве священного оленя».


«Середина девяностых» братается еще с одним фильмом - «Не волнуйся, он далеко не уйдет», в котором сыграли и Джона Хилл, и Санни Сулджник. Последний, собственно, и играет маленького скейтера, который помогает нерадивому карикатуристу вставать с инвалидной коляски в одном из эпизодов. Возможно, оба фильма даже объединены одной вселенной. Впрочем, этого вопроса режиссерам так пока никто и не поставил. Другим заметным достижением «Середины девяностых» стал отказ от любой ностальгии. Да, в картине можно услышать хиты того времени: от Морриси до Nirvana. К тому же, главные герои играют в видеоигры 90-х. Но кроме дистанцирования от современного гаджетного мира, Джона Хилл рисует убедительный портрет общества, которое застряло в неизвестности.


Дебют актера действительно не прогибается под детское кино с детьми в главных ролях. Чем больше Стиви знакомится с окружающей средой, тем больше оно поглощает его. В конце концов он начинает пить, почти доходит до первого секса (все ограничилось поцелуем) и вот-вот начнет употреблять наркотики. В отличие от остальных coming-of-age фильмов последних лет Джона Хилл наделяет свою ленту прочной кульминацией, буквально пробивая лобовое стекло с помощью подростков, которые не знают границ веселья. Это одновременно и очень действенная метафора, и вполне зрелое высказывание-предостережение. Вместе с клавишным саундтреком Трента Резнора и Аттикус Росс это кино постепенно погружает в поп-культуру, которая нарисована не на фантиках, но отражена на внутренней коре головного мозга целого поколения. И это поколение живет только одной фразой с фильма Роджера Кормана «Дикие ангелы», которую позже взяли за сэмпл группа Primal Scream.скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Середина 90-х смотреть онлайн и в хорошем качестве на KINOZILA


Не работает плеер, не беда! воспульзуйтесь запасным!
  • Просмотр онлайн
  • Запасной плеер
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив